北京大学团队突破大数据应用瓶颈

时间:2020-08-06 04:56 点击:136

原题目:北京大学精英团队在互联网大数据存证运用发展瓶颈上获得提升

中国教育报—中国教育新闻网讯(新闻记者 柴葳)新闻记者此前从北京大学获知,由北京大学手机软件研究室系统精英团队黄罡专家教授领导干部产品研发的“北京大学数瑞分布式账本系统软件”,根据了中国通信网络研究所泰尔实验室的检测。据了解,它是中国首例在互联网技术规模性节点工作环境下根据的分布式账本系统软件功能测试,检测結果将助推提升当今在每个制造行业互联网大数据存证应用领域中普遍现象的发展瓶颈。

此次检测在全国各地10个不一样大城市的主机房中的一百个云计算平台节点构成的互联网中开展,服务器带宽、机器设备系统配置及网络空间更为贴近具体应用领域工作环境。北京大学数瑞受检测系统为分布式账本系统软件,其关键技术特点是根据任意选择固定不动总数的节点运作并行处理的共识协议书,产生有向无环图(DAG)的非网状结构算法设计,完成数据信息高吞吐率、储存花销可控性、系统软件高扩展性的最底层技术架构,进而为数据信息监管等应用领域出示性能卓越的基本技术性支撑点。

图文解说:检测結果(北京大学出示)

检测数据显示,北京大学数瑞分布式账本系统软件在外网地址自然环境、100节点经营规模下的存证特性可超出15万TPS;并且伴随着节点数量的提升,全部互联网的吞吐率展现线形提升发展趋势,评测实际效果能够 更强考虑互联网大数据、工业物联网、物联网技术等分布式系统情景的具体要求。

“北京大学数瑞”是北京大学系统精英团队继喜获2018我国技术性创造发明一等奖的“云-端整合系统的資源反射机制及高效率互操作技术性”以后,响应国家在互联网大数据、人工智能技术与区块链技术层面系列产品关键发展战略标示,着眼于为政府机构、工业生产行业等数据信息项目生命周期可靠监管应用出示国内独立的原創技术性,全身心科技攻关获得的又一开创性成效。

创作者:柴葳


当前网址:http://www.4pj3eyk.tw/yeseyingyuan/138284.html
tag:分布式账本,北京大学,节点,存证,吞吐,中国,柴葳,测试,应

发表评论 (136人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 夜色影院 @2014